EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

В 2023 году ученые впервые синтезируют стабильное антивещество

Первые молекулы и атомы антивещества ученые намерены добыть уже в 2023 году. Об этом сообщил научный директор инновационного немецкого ускорителя FAIR Борис Шарков.

Шарков отметил, что на ускорителе FAIR специалисты смогут не только разгонять частицы вещества. Магнитные ловушки проектируются таким образом, чтобы захватывать молекулы и атомы. А это в дальнейшем может невероятно помочь в создании самого антивещества.

Кроме экспериментов с частицами и антиматерией на ускорители планируют моделировать условия, при которых создаются тяжелые элементы. Шарков добавил, что в ускорителе можно имитировать вспышки сверхновых и столкновения нейтронных звезд. На данный момент это единственный способ получения сверхтяжелых элементов.

Подытоживая Шарков заявил, что ускоритель FAIR сможет решать все современные задачи по ядерной физике. В том числе будет реализована технология, благодаря которой ученые смогут добыть звездное вещество.

Немецкий ускоритель частиц FAIR создается в Дармштадте на базе Центра по изучению тяжелых ионов имени Гельмгольца. Ускоритель в перспективе будет крупнейшим во всей Европе. Проект разрабатывает ряд стран, включая Россию. На все издержки было выделено более 1 миллиарда евро.

Наука
Добавил: Tatiana 14-12-2016, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости