Учёные: Вылечить боязнь пауков возможно с помощью гормонов

Учёные на протяжение определённого периода времени проводили эксперименты, которые показали, что во время боязни пауков в мозгу активируются лишние "пути" в центр мозга. Именно они приводят к чувству страха. Чтобы избавиться от этого учёные предлагают использовать гормоны.

Учёные в результате проведённых исследований рассказали, что боязнь пауков можно вылечить, если использовать гормоны надпочечников. Также во время обработки данных эксперты изучали работу мозга, а именно, что конкретно происходит с ним во время фобии. Чтобы побороть этот ужасный страх учёные разработали эффективный метод. Они говорят, что можно применять 20 миллиграмм глюкокортикоидов. Тогда ощущение страха уйдёт.


В эксперименте принимали участие несколько десятков человек, большинство из которых были женщины. Каждому респонденту показывали фотографии различных пауков и при этом учёные наблюдали не только за внешней реакцией, но и за тем, что происходит в головном мозге человека. После увиденного у женщин ядра подушки и амигдалы начинали приходить в активное состояние. Поэтому используя вышеуказанный способ, страх отпустит.

Наука
Добавил: Ukis 14-12-2016, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости