EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В США заявили о ликвидации трёх главарей ИГИЛ

В результате действий авиации антитеррористической коалиции во главе с Вашингтоном, нанёсшей удар по позициям террористов "Исламского государства" (запрещено в России) были ликвидированы три ключевые фигуры в командовании террористической группировки, некоторые из которых напрямую причастны к организации террористических атак в Париже в ноябре прошлого года. Об этом сообщил Эштон Картер - руководитель Министерства обороны США.


Выступая перед журналистами на американской военной базе в Италии, Картер сообщил об уничтожении авиацией троих высокопоставленных террористов ИГ. Сообщалось, что операция была проведена ещё 4 декабря. О месте её проведения не сообщалось.

Картер отметил, что двоих из ликвидированных боевиков звали Самми Джеду и Салах Гурмат. Оба они имели тесные связи с Абу Мухаммедом аль-Аднани - вторым по значимости лицом в "Исламском государстве", которого иногда называют "официальным представителем ИГИЛ", так как в его обязанности входила работа со СМИ. Террорист был убит летом 2016 года в результате удара российской авиации в районе города Алеппо.

Третьего убитого боевика звали Валид Хамман, заявили представители Пентагона. Он был заочно осуждён в Бельгии за участие в подготовке неудавшегося теракта в прошлом году.

В мире
Добавил: andrew16992 13-12-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости