EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Традиции празднования Нового года в жарких странах

Новый год является традиционным праздником для всех людей на Земле. Процесс празднования пришедшего года в разных государствах отличается, ведь у каждого народа существует своя история и свои традиции. Мы решили узнать, как отмечают Новый год в жарких странах.

Бразилия



В бразильских населенных пунктах украшают улицы гирляндами и разноцветными фонариками еще задолго до праздника. Вместо новогодней елки местные обитатели используют пальму или огромный фикус, и для выхода на улицу одевают наряды преимущественно белого цвета. В отличие от многих других государств, в Бразилии этот праздник не отмечают в семейном кругу, а отдают предпочтение большим компаниям.

В этой стране нет Деда Мороза и Снегурочки. Дарить подарки не заведено, исключением могут быть маленькие презенты на Рождество. В новогоднюю ночь все бразильцы называют друг друга братьями и сестрами, оставляют в прошлом обиды и обещают в будущем быть более снисходительными друг к другу. Также в эту ночь они идут на пляж, чтобы принести дары Богине Моря. Эти подарки они кладут в маленькие лодочки и отправляют по воде.

Тунис



В отличие от других мусульманских государств, Новый год в Тунисе отмечают довольно широко. Большинство местных обитателей встречают этот праздник в кругу семьи, но центральные площади городов в эту ночь также заполнены людьми. Новогодние традиции этой страны похожи на традиции европейских государств. Здесь также принято наряжать новогоднее дерево, в качестве которого выбирают сосну, дарить подарки и ходить друг к другу в гости.

На праздничных столах множество вкусной еды, среди которой и заранее приготовленное традиционное новогоднее блюдо вяленые бараньи ребрышка. Также подаются блюда из бобов и кус-кус, который подают на большой деревянной тарелке, центр которой украшен фигуркой петуха, созданной из карамели.

Таиланд



Тайцы очень любят праздники, поэтому невзирая на то, что Новый год не является их традиционным праздником, они с радостью отмечают его вместе с туристами. На праздничный стол готовят очень необычные деликатесы. В Новый год расположившись прямо на пляже под пальмой в ночном тайском небе можно наблюдать красивейшие салюты.

Греция



В этой стране жители любят отмечать Новый год в гостях, причем согласно традиции, хозяевам дарят камень. И чем тяжелее он будет, тем лучше. Кладя этот камень на порог дома хозяину надо желать больших богатств в наступающем году. Также в Греции согласно обычаям, перед самим праздником дарить друг другу большие корзины, которые наполнены разными сортами изысканных вин, а еще новые колоды карт.

В Греции Деда Мороза заменяет Святой Василий. Детки оставляют свою обувь возле камина в надежде, что Святой Василий наполнит их ботинки подарками. Также, по одному из новогодних обычаев, ровно в полночь мать должна выйти во двор и разбить о стену своего дома гранат. Новый год для семейства будет удачным, если зерна плода разлетятся по всему двору.

Аргентина



В последний рабочий день уходящего года аргентинские служащие выкидывают из окон своих офисов ненужные документы и старые календари. Праздничную елку в этой католической стране наряжают еще восьмого декабря, также с этого момента маленькие аргентинцы пишут письмо Санта Клаусу. Елку украшают скромно, без ярких цветов.

Согласно традиции, в Аргентине на праздничный ужин подается жаренное мясо говядины, а если за столом не очень много людей, то могут зажарить и целого поросенка. К двенадцати часам на стол подают десертные блюда. Главным здесь является сладкий хлеб. А ровно в полночь все пьют шампанское и произносят тосты, а затем отправляются к елке разбирать подарки.

Индия



Традиционный Новый год в основном празднуется, в крупных населенных пунктах государства, а его обычаи практически ничем не отличаются от европейских. А свой Новый Год индийцы встречают весной. Дата его разнится по разным штатам страны. В Индии первый день Нового года считается знаковым, поэтому в это время они не позволяют себе быть раздражительными, резкими и грубыми. У них также существует примета, что наступающий год пройдет так, как он начался.

Монголия



Новый год монголы встречают 2 раза. Первый раз праздник проходит традиционно с тридцать первого декабря на первое января с участием Деда Мороза и Снегурочки. Второй раз Новый год в этой стране отмечается по лунному календарю, его еще называют Цаган Сар. Обычно он припадает на последний месяц зимы и означает приход весны.

В Монголии Новый год совпадает с праздником скотоводства, поэтому в эти дни проходят спортивные конкурсы, с помощью которых проверяется ловкость и смелость. На этом гуляньи присутствует и новогодняя елка, которую украшают множеством различных сладостей и фигурок из кости и дерева. Монголы считают, что чем больше гостей будет в доме на Новый год, тем счастливее будет наступающий год.

Израиль



Новый год в Израиле отмечают в первый месяц осени, поэтому первое января здесь не считается праздником. Но русскоязычные жители все-таки отмечают традиционный Новый год. Праздничная атмосфера при плюсовой температуре под пальмами достигается с помощью обычных новогодних блюд - оливье, селедка под шубой. Мужчины пьют водку, а женщины предпочитают шампанское или вино.

Австралия



Так как снега и елок на этом континенте нет, австралийский Дед Мороз наряжается в плавательный костюм и появляется на пляжах Сиднея на ярком серфе. Такой Дед Мороз напоминает традиционного, только благодаря белой бороде и красной шапке. В праздничный вечер австралийцы выходят на улицы и наслаждаются феерическим салютом. Как только колокола пробьют полночь, жители начинают по традиции громко поздравлять друг друга, бить в барабаны и трубить в дудки, после чего отправляются по своим домам.

Эфиопия



В этой стране отмечают главный праздник года по окончанию сезона дождей - первого сентября. Родным и друзьям дарят букеты желтых маргариток, которые символизируют солнце. Накануне Нового года существует традиция купаться в реке, таким образом, согласно верованиям, человек смывает с себя все грехи и начинает новую жизнь. Вечером начинаются громкие гулянья вокруг костра, который складывают из ветвей пальмы, украшенных цветами желтого цвета.

Куба



Кубинцы оказывается, хитрее нас и когда происходит бой курантов, они загадывают не 1 желание, а целых двенадцать. Накануне Нового года жители Кубы наливают воду во разные сосуды, а после того, как часы пробьют двенадцать, выливают ее на улицу. Так они провожают старый год. Изначально в их бокалах вместо шампанского также находится вода, а позже они начинают пить традиционный кубинский ром.

Вьетнам



В этой стране Новый год, еще называют Праздником Весны или Тет. Он является самым веселым вьетнамским праздником, символом которого считают ветви расцветающего персика. Во Вьетнаме Новый год отмечается по лунному календарю. С наступлением темноты местные жители разводят костры в парках, садах или на улицах, и собираются возле них целыми семьями. На углях готовятся разные вкусности из риса. В эту ночь вьетнамцы забывают все ссоры и прощают обиды.

Египет



Хотя исламский Новый год с нашим не совпадает, но в Египте первого января выходной день. В этот день принято навещают друг друга или просто идти гулять в парки и другие места отдыха. В преддверии западного Рождества и Нового года египетские магазины украшают гирляндами, а цветочные лавки заполнены «Вифлеемскими звездами» - пятиконечными крупными цветами алого цвета.

Но все же многие египтяне не воспринимают это праздник как главное торжество года. На сегодняшний день празднование Нового года на западный манер считают в Египте своеобразной данью моде.

Общество / Авторские новости
Добавил: Ira_simvol 14-12-2016, 00:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости