Отечественными учеными открыт способ самой ранней диагностики аутизма

Учёными из лаборатории по исследованию аутизма столичного государственного психолого-педагогического университета разработан способ диагностики аутизма, который не требует специального оборудования, а также сложных технологий. Данный метод является основанным на том, что у детей в три/четыре месяца формируется способность различения угла отклонения горизонтальных, а также вертикальных линий.



Человеческий мозг определяет уровень наклона при помощи тормозных интернейронов. Из данных исследований стало известно, что в мозге ребёнка с аутизмом существует с рождения дефицит торможения. Согласно этому, развитие ориентационной чувствительности у детей в три/четыре месяца происходит с нарушениями. При этом им будет сложней определять угол наклона вертикальных, а также горизонтальных линий.

В данном эксперименте ученых принимали участие сорок мальчиков, имеющих аутистические расстройства, а также тридцать восемь мальчиков, отличающихся нормальным ходом развития. Им на экранах показывали диагональные, а также вертикальные линии с различными углами наклона. Как стало известно, детьми с аутизмом намного хуже оценивался угол наклона вертикальных линий. При этом диагональные линии ими воспринимались, как типично развивающимися детьми.

Ученые, таким образом, доказали, что аутизм по своей сути связан с нарушениями в коммуникации, а также познании. Кроме этого аутизм связан с нарушениями непосредственно в базовых ранних функциях.

Наука
Добавил: Чернышов Виталий 13-12-2016, 23:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости