Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана обворовали на лекции в музее изобразительных искусств

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана обворовали на лекции, которая прошла в рамках выставки в музее изобразительных искусств. Как сообщает информационный портал "ФАН", у градоначальника украли альбом. В нём были репродукции Миши Брусиловского, памяти которого и посвятили выставку.


О происшествии Ройзман сообщил в социальной сети Facebook. По его словам, лекция прошла очень хорошо - его внимательно слушали, а после речи он даже фотографировался с учащимися и подписывал открытки. О пропаже ему стало известно только после лекции.

Глава города признался, что сперва сильно расстроился из-за инцидента, однако вскоре вспомнил, что рядом с альбомом, который украли, лежало дорогое мобильное устройство, которое также могли были присвоить, но не сделали этого.

Мало того, Ройзман добавил немного импровизированного юмора в произошедшее, сказав, что даже воры сегодня тянутся к искусству. По его мнению, в другом месте, скорее всего, у него бы не только айфон забрали, но и всё остальное, что имеет хоть какую-то цену, а тут украли только альбом.

Кражу прокомментировали и работники музея. Они отметили, что вор был запечатлён на камеру видеонаблюдения. Теперь его просят анонимно отнести альбом назад и оставить его на вахте. И сделать ему нужно это до конца текущей недели. О том, что будет, если молодой человек не отдаст чужую вещь, ничего не сообщается. Вероятно, на его поиски ринутся правоохранительные органы.

Культура
Добавил: Дмитрий 13-12-2016, 22:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости