EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Сверхновая самая яркая звезда оказалась в итоге массивной черной дырой

Крупнейший взрыв света, затмивший весь Млечный путь, оказался в массивной черной дырой. Астрономы в прошедшем году выявили взрыв, являющийся в триллион раз более ярким, в сравнении с Солнцем. Процесс определили в виде самой яркой звезды.



Учёными отмечается, что чёрная дыра в ходе измельчения далекой звезды, оказавшейся рядом, смогла создать огромнейшее количество света. Заключение сделано учёными из Института им. Вейцмана в Израиле, а также Темного центра космологии, расположенного в Дании. Согласно предположениям, гравитационные экстремальные силы сверхмассивной черной дыры, которая размещена в центре родительской галактики, на части "разорвали" солнцеподобную звезду, слишком близко подошедшую к "вихрю".

В данном случае сталкивающиеся обломки, которые приближаются к дыре, и тепло, выработанное обломками, объединяющимися вместе, вызвали вспышку света. Между тем масса галактики свидетельствует о том, что такая сверхмассивная черная дыра находится в ее центре. При этом масса объекта в 100 000000 раз больше в сравнении с массой Солнца.


Наука
Добавил: Чернышов Виталий 13-12-2016, 18:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости