Агрессивное поведение во сне говорит о заболевании Паркинсона - учёные

Как сообщает сайт Svopi.ru, канадским специалистам удалось понять, что агрессивное поведение во время сна является признаком заболевания Паркинсона. Об этом стало известно в ходе эксперимента в Монреале, участниками которого вызвались быть пациенты 60-65 лет.


По данным новостного издания, учёные установили тесную связь между бойким поведением и появлением заболеваний головного мозга. По словам экспертов, причиной тому является участок мозга, который отвечает за сон. Как теперь известно, на протяжении пяти лет доктора кропотливо наблюдали за действиями 93% пациентов, которые достаточно агрессивно вели себя во сне. У 26 % больных медики нашли психические болезни: заболевание Паркинсона (четырнадцать человек), сумасшествие (семь человек), заболевание Альцгеймера (четыре человека). В рамках исследования у одного больного нашли сумасшествие и заболевание Паркинсона.

Специалисты добавили, что во сне при быстрой фазе большая часть мышц человека пребывает в покое, а другие постоянно двигаются, в связи с чем спящий нередко дёргает руками или ногами, сам того не зная. Итоги исследования должны помочь докторам находить заболевания на ранних стадиях и удачно с ними бороться.

Наука
Добавил: Дмитрий 13-12-2016, 17:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости