В Омске заведено дело по факту гибели школьника на соревнованиях по баскетболу

Правоохранительные органы открыли уголовное дело в связи со смертью учащегося одной из средних школ на спортивных соревнованиях по баскетболу, прошедших в городе Омске.


Следствие в результате предварительной проверки пришло к выводу, что неудовлетворительная работа организаторов спортивных состязаний и должностных муниципальных лиц привела к гибели старшеклассника. В частности, во время мероприятия не было организовано дежурство бригады врачей.

Трагический случай, напомним, произошёл в общеобразовательной Красноярской школе 5 ноября. В ходе проведения церемонии награждения победителей, один из участников команды возрастом 16 лет почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Работавшая в школе медсестра пыталась оказать спортсмену первую помощь, после чего отец парня доставил его на машине в больницу. Там за его жизнь боролись врачи, однако молодой человек скончался. Позже выяснилось, что причиной гибели стал врождённый порок сердца.

Как установили следователи, ребёнок ранее занимался дзюдо, однако из-за состояния здоровья был отстранён от соревнований. При этом никаких противопоказаний к занятию физкультурой в школе у него не было. В середине ноября школьник должен был пройти плановое медицинское обследование.

Сейчас правоохранители изучают медицинские документы учащегося и опрашивают очевидцев. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой экспертам предстоит дать заключение об адекватности и своевременности оказания медпомощи погибшему.

Происшествия
Добавил: andrew16992 13-12-2016, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости