EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Горбачёв допустил создание нового СССР

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв допустил появление нового геополитического объединения в границах бывшего Советского Союза, в которое на добровольных началах войдут большинство бывших советских республик. Об этом ветеран политики заявил в интервью ТАСС.


При этом Горбачёв отметил, что полный возврат к старому формату СССР невозможен, однако не исключено создание чего-то на подобии союзного государства. "Я считаю, что новый Союз может быть", - сказал он.

Кроме того, бывший глава Союза признался, что во времена перестройки он мог дать указание об аресте Бориса Ельцина, а также Леонида Кравчука и Станислава Шушкевича - тогдашних президентов Украины и Белоруссии. От этого шага советского лидера удержал тот факт, что это могло привести к гражданской войне.

По его словам, он предпочёл отдать власть и уйти, тем самым избежав войны и нового кровопролития. "Я думаю, это пахло гражданской войной. Это опасно. Я предпринял другое — я отдал власть, я ушел сам, чтобы избежать кровопролития" - сказал Горбачёв.

Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 13-12-2016, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости