Выпуск самолётов Boeing 777 сократится на 40%

Авиастроительная корпорация Boeing намерена на 40 процентов сократить производство пассажирских самолётов Boeing 777. В месяц будет выпускаться не более пяти машин данной модели. Об этом передаёт агентство Reuters.


Изменения связаны с падением спроса на авиалайнер. Из-за этого ранее компания планировала уменьшение объёмов производства до семи судов 777 в месяц, начиная с января. В октябре Деннис Мюленбург - директор компании, заявил, что объём производства не будет составлять менее пяти машин в месяц.

Агентство отмечает значительное падение числа заказов на самолёты Boeing 777. Если в 2014 году их было 283, то в 2015 году авиастроительная компания получила лишь 58 заказов на 777.

Вслед за уменьшением числа выпускаемых самолётов, корпорация планирует сократить и число сотрудников. При этом руководство фирмы считает, что данные решения не повлекут к значительным изменениям годовых финансовых показателей.

В минувшие выходные СМИ сообщили о заключении между компанией Boeing и иранским национальным авиаперевозчиком Iran Air сделки о закупке 80 пассажирских воздушных судов, 30 из которых модели Boeing 777. Стоимость поставок - 16,6 миллиарда долларов. Поставка самолётов Ирану стала возможна после смягчения санкционной политики в отношении Тегерана.
Экономика
Добавил: andrew16992 13-12-2016, 13:15
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ