В Кемерово мошенники обманным путём выманили у пенсионера 3,2 млн рублей

В Кемерово, правоохранительные органы проводят оперативно-следственные мероприятия, по установлению личности мошенника, который обманным путём выманил у 78-летнего пенсионера 3 245 000 рублей.



Известно, что за очень короткий период времени 78-летний мужчина лишился более 3 млн рублей.
Пенсионеру поступил звонок от неизвестного человека, который спрашивал у мужчины, покупал ли тот когда - либо биологически активные добавки.
При положительном ответе старика мошенник заявил, что ему полагается компенсация в размере 500 тыс. рублей. Злоумышленник объяснил это тем, что на фирму, занимающуюся реализацией добавок, поступило большое количество жалоб, и поэтому ему будет возмещён ущерб.
Но для получения средств пенсионер должен был перевести на указанный преступником банковский счёт налог – 80 тыс. рублей.

Пожилой мужчина выполнил все условия, после чего сумма «денежной компенсации» увеличилась вдвое, а вместе с тем и налог соответственно.
За 2 недели кемеровчанин перевёл мошеннику в общей сложности 3,2 млн рублей.

Правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление всех деталей преступления, а также на установление личности злоумышленника и его задержание.
На сегодняшний день известно, что номер телефона звонившего, зарегистрирован в Москве. В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 13-12-2016, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости