EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

На Урале охотник случайно застрелил своего приятеля, после чего скрылся в лесу

Трагически закончилась охота на минувших выходных в Свердловской области, где мужчина по ошибке застрелил своего приятеля, после чего скрылся с места происшествия, опасаясь преследования других охотников и полицейских. Перед побегом охотник избавился от всех своих документов. Об этом передаёт "РИА Новости", ссылаясь на местные правоохранительные органы.


Сообщается, что компания из пяти охотников из Екатеринбурга в минувшие выходные собралась в районе населённого пункта Ерзовка с намерением пострелять косулю. Отойдя от села на несколько километров, группа мужчин разбилась по заранее намеченным секторам. Один из охотников, возрастом 62 года, развёз членов команды на их позиции. Когда он ехал обратно, на него побежало стадо косуль, которых заметил его знакомый возрастом 44 года. Мужчина выстрелил в сторону животных, однако пуля попала в автомобиль и, пробив в стекло, убила водителя.

После этого стрелок бросил ружьё, документы и скрылся. Другие участники охотничьей команды вызвали скорую и полицию. Прибывшие на место медики не смогли спасти 62-летнего пенсионера. В ходе прочёсывания лесной полосы с целью поимки стрелявшего были найдены и изъяты паспорт, водительские права и ружьё CZ-550 STANDARD с разрешением на него.

Позже полиции удалось выйти на связь со стрелком через его супругу. Беглец сдался, заявив, что случившееся является трагической случайностью.

По факту случившегося заведено дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Как отмечают правоохранители, инцидент произошёл вечером 11 декабря, а охотник сдался на следующий день утром.

В прошедшие выходные на территории Кировской области произошёл аналогичный случай - охотник по ошибке застрелил своего приятеля, спутав его с глухарём.

Происшествия
Добавил: andrew16992 13-12-2016, 02:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости