EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Сирийской армией установлен контроль над 96 процентами территории Алеппо

Армия Сирии контролирует свыше девяноста пяти процентов территории Алеппо, население которого составляет около двух с половиной миллионов жителей. Данную информацию представил российским Центр по примирению враждующих сторон. Армия САР за прошедшие сутки смогла в Восточном секторе города освободить три квартала.



Как стало известно, на территории 2,5-миллионного сирийского Алеппо продолжаются до сих пор ожесточенные уличные бои. Стоит отметить, что под контролем действующих войск Башара Асада на сегодняшний день находится около девяноста шести процентов всей территории города. Пресс-представителем российского Центра с примирения враждующих сторон сообщается, что с одиннадцатого по двенадцатое декабря в восточном Алеппо освободили три квартала непосредственно по длине фронтовой дистанции. Сюда также вошли боковые разбросы сил именно в районе 2500-3500 метров, по правому, а также левому флангу.

Нужно заметить, что сирийские войска, которые были преданы правительством САР, от представителей террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России) освободили три сектора Алеппо, а именно Эль-Макамад, Шейх-Саид, Карим-Хум). В военном российском ведомстве уточнили, что территория, которая контролируется ИГ (организация, запрещённая в РФ) не превышает десяти квадратных километров. При этом кольцо окружения сужается.



 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 13-12-2016, 01:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ