EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

В джунглях Гватемалы обнаружили уникальные объекты майя

Группа археологов из США и Гватемалы использовала технологию сканирования лазером, что позволило найти в окрестностях города майя Эль-Мирадор уникальные объекты, ранее неизвестные. Исследования проводились с самолёта, на котором установили высокоточный радар.



Специалистам понадобилось 38 часов, самолёт и высокоточный радар-сканер чтобы исследовать непроходимые джунгли, скрывающие древний город, по версии учёных появившийся около 600 лет до н.э. Руководитель проекта Ричард Хансен дословно пояснил:

Мы получили изображения с высоким разрешением каждой площадки, пирамиды и канала в центральной части бассейна Мирадор на площади более 700 квадратных километров. В результате было подтверждено множество гипотез и выдвинуты новые, которые еще предстоит проверить.

Открытием для исследователей стала уникальная дорожная сеть длинной около 240 км. Она связала между собой около 50 городов, которые входили в метрополию. Многие из них обнаружены впервые. Учёным также удалось обнаружить неизвестные ранее объекты: террасы, дамбы, каналы, некрополи и другие.

Учёные предполагают, что Эль Мирадор ранее представлял закрытую политическую систему, а на этой территории проживало около одного миллиона человек. Специалисты продолжат в 2017 году сканирование выделенной для исследования территории.

Наука
Добавил: schernova 13-12-2016, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости