EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Кремль прокомментировал потерю Пальмиры

Ситуация, возникшая вокруг сирийского города Пальмира лишний раз подтверждает опасность, исходящую со стороны террористической группировки "Исламское государство"(организация запрещена в РФ)). С таким заявлением выступил Дмитрий Песков - официальный представитель президента России.


На встрече с журналистами, Пескова просили дать комментарий по поводу взятия боевиками города Пальмиры. На это кремлёвский пресс-секретарь ответил, что в руководстве сожалеют о невозможности полной нейтрализации наступательных действий боевиков. По его словам, Россия продолжает вести активную борьбу с террором, в том числе оказывая поддержку своим союзникам в Сирии.

У Пескова спросили, следует ли расценивать потерю Пальмиры как ущерб репутации России, на что он ответил, что потеря города является ударом по репутации всего цивилизованного мира, в первую очередь тех, кто смотрит на это и бездействует, а не России, активно противодействующей терроризму.

Песков отметил, что террористам удаётся совершать активные наступательные действия в том числе на фоне отсутствия координации работы между Россией и США. Кроме того, террористы, бегущие из Ирака в связи с операцией по освобождению Мосула, уходят в Сирию, перегруппировываются там и создают новые банды.

Ранее сообщалось, что сирийским войскам удалось вывести из Пальмиры 80 процентов мирных жителей. Сейчас на окраине города ведутся ожесточённые бои.



 
Политика / Горячие новости
Добавил: andrew16992 12-12-2016, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ