EUR 78.44 USD 71.88
Курс валют на 23.05.2020

Топ самых запомнившихся IT-событий 2016 года

Стремительное внедрение высоких технологий во все сферы деятельности оказывают грандиозное влияние на нашу повседневную жизнь. Зарубежное издание Mashable составило интересную подборку самых нашумевших и запомнившихся историй из мира новых технологий за 2016 год. В этой статье мы расскажем о них.

Прощание с гнездом для наушников

В компании Apple решили радикально, как они считают, пойти по пути прогресса, выпустив в сентябре новую модель iPhone без привычного нам всем 3,5-миллиметрового гнезда для наушников, положив в качестве скромной компенсации переходник с Lightning-разъёма в коробку. "Яблочники" заявили, что 3,5-миллиметровый Jack - "прошлый век" и будущее за беспроводными технологиями. Далеко не всем пользователям и представителям IT-сообщества пришёлся по вкусу данный шаг, из-за чего Apple подверглась шквалу критики.



Facebook объявила войну фейковым новостям

Во время президентских выборов в США Facebook столкнулся с проблемой появления громадного количества заведомо ложных новостей в лентах соцести. Были приняты меры по борьбе с этим явлением.



"Бомба" от Samsung

Вышедший в конце лета 2016 года флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 7 обрадовал многочисленных поклонников техники южнокорейского бренда, но внезапно начал загораться при зарядке. Меры, предпринятые производителем, успехом не увенчались, в итоге аппарат сняли с производства.



Беспилотные авто

2016 год стал настоящим прорывом в области создания беспилотных автомобилей. Компания Tesla пообещала оснастить все свои машины системой Autopilot. Испытания автономных такси начала в Питсбурге компания Uber, а в Огайо испытали беспилотный грузовик.



Snapchat

Приложение Snapchat в уходящем году стало настоящим хитом, обогнав по внедрению инноваций такой гигант, как Facebook. На популярность сервиса указывают фирменные очки, выпущенные специально для любителей Snapchat.



Масштабные взломы

2016 год запомнился небывалым количеством взломов и хакерских атак, масштабы которых обеспокоили даже крупные государства. Кроме того, появилась тенденция использования устройств "интернета вещей" в качестве орудий взлома. Причём владельцы гаджетов даже не подозревают о тёмной стороне деятельности своего "умного" чайника или утюга.



Противостояние Apple и ФБР

Оперативники ФБР не могли справиться с блокировкой iPhone, изъятого у террориста. Не совладав с аппаратом, ведомство обратилось в Apple с требованием взломать девайс своего производства, на что получило отказ. Вслед за этим последовала чреда судебных разбирательств, так и не приведших к очевидному результату. Сообщалось, что ФБР всё же взломало iPhone с помощью сторонних специалистов.



Расширение Facebook

Уходящий год отметился расширением социальной сети Facebook, которая завоевала миллиардную аудиторию в Messenger, начала показывать потоковое видео и запустила дрон Aquila. Теперь Facebook является крупнейшим распространителем данных по всему миру.



Внедрение VR-технологий

В 2016 году началась попытка массового внедрения технологий виртуальной реальности. Разработчики пророчат данной концепции большое будущее и обширный спектр применения, а на полках магазинах электроники стали появляться VR-гарнитуры. Однако широкого распространения данные средства пока не получили.



Расширение Uber

Сервис такси Uber активно пытается завоевать новые вершины рынка, заявляя о намерении создания воздушного такси и прочих своих планах. Между тем, против фирмы уже ополчились тысячи таксистов из Франции, Великобритании и США, которые боятся потерять клиентов.



Падение Theranos

Данный стартап, бравируя именами крупных инвесторов и громадными суммами оценочной стоимости, обещал по единственной кале крови предоставить полный перечень анализов. Однако технологии оказались нерабочими, и проект пошёл ко дну.



Скандал вокруг Hyperloop One

Стартап Hyperloop One обещал реализовать идею известного инноватора Илона Маска по строительству линии с вакуумным поездом, который будет перевозить пассажиров с фантастической скоростью. Позже вокруг амбициозного проекта возник грандиозный скандал с обвинениями в нецелевом расходовании средств. В компании была проведена реорганизация. Первый поезд был обещан к 2016 году, однако его до сих пор нет.


Технологии / Главные новости
Добавил: andrew16992 12-12-2016, 17:40

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости