EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Турецкая авиация на севере Сирии уничтожила 29 объектов ИГ

Турецкими боевыми самолетами в ходе операции "Щит Евфрата" за минувшие сутки были уничтожены двадцать девять объектов террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в России) на севере Сирии. Касательно этого сообщил в понедельник генштаб ВС Турции.



В сообщении генерального штаба отмечается, что в ходе авиаударов, которые наносились турецкими ВВС в районах Зарзура, Тадифа, Эль-Баба, уничтожены двадцать девять объектов ИГ, включая оборонительные позиции, склады с оружием, военные автомобили, убежища, штабы. Самолеты после успешного выполнения задач возвратились в районы базирования.

Также сообщается про 109 ударов, нанесенных по позициям ИГ из артиллерии. В ходе столкновений было уничтожено четыре террориста. При этом двое погибло, а двенадцать членов отрядов сирийской оппозиции ранены. Турецкие войска непосредственно при содействии отрядов Сирийской свободной армии с конца августа проводят на севере сирийского государства операцию "Щит Евфрата".

Официальной целью операции объявлена очистка территории в 5000 квадратных километров от террористов ИГ, а также создание на данной территории зоны безопасности, а также места для размещения беженцев. Турция одновременно возражает против поддержки Соединёнными Штатами сирийских курдов, воюющих на севере Сирии с ИГ.

В мире / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 12-12-2016, 15:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости