Суд частично удовлетворил иск "Роснефти" к РБК, обязав выплатить 390 тысяч рублей

Московский арбитражный суд в понедельник, 12 декабря, принял решение о частичном удовлетворении иска о защите репутации компании "Роснефть" к холдингу РБК, постановив взыскание 390 тысяч рублей в пользу "Роснефти". Кроме того, с сайта РБК теперь должны удалить статью, ставшую причиной иска, а журналисты будут обязаны заплатить 4,5 тысячи рублей. Об этом сообщает "Коммерсантъ".


Статью с сайта РБК информационное агентство должно удалить в течение десяти дней с момента судебного постановления. Также журналисты обязаны написать опровержение содержащейся в статье информации. Алексей Мельников - юрист, представляющий РБК, заявил, что сторона будет требовать обжалования судебного решения.

"Роснефть" при этом настаивала в суде, что репутационный ущерб компании от статьи РБК составляет 3 миллиарда рублей. Представители РБК на это заявили, что выплатив данную сумму, компания разорится. Кроме того, выплата затянется примерно на 2,5 тысячи лет.

Напомним, иск "Роснефти" к РБК был подан в апреле 2016 года из-за статьи "Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP", размещённой на сайте РБК об обращении "Роснефти" к правительству с просьбой предотвратить возможное приобретение компанией BP блокирующего пакета акций при приватизации. Представители "Роснефти" заявили, что данная информация является ложной и порочащей репутацию компании.

В РБК также считают, что удовлетворение судом иска "Роснефти" станет явным сигналом к тенденции по ликвидации свободы прессы в России.

Общество
Добавил: andrew16992 12-12-2016, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости