EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Яд кобры способен устанавить онкологическое заболевание человека- учёные

Исследователи из России и Индии разработали новый препарат, позволяющий находить в организме человека раковые клетки. В его составе присутствует яд кобры.



Над созданием нового препарата, который помогает выявлять рак, трудились индийские учёные из университета Тезпура и российские сотрудники из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». В его основе находятся альфа-нейротоксины, которые добыли из яда таиландской кобры. Их объединили с полупроводниковыми наночастицами селенид кадмия и ввели в организм.

Полученное вещество обнаружило раковые клетки, обозначив границы опухоли. Для обнаружения степени распространения заболеваний, достаточно облучить её ультрафиолетовым светом, уверены учёные. Специалисты уверены, что препарат эффективен в ранней диагностике онкозаболеваний. Он позволяет медикам вовремя обнаружить опухоль и провести лечение пациента.

Препарат с ядом кобры находится в экспериментальной фазе доклинических исследований. Учёные надеются получить позитивные результаты, что позволит проводить диагностику рака на самых ранних стадиях.

Наука
Добавил: schernova 12-12-2016, 12:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости