Экс-глава Генштаба РФ рассказал о причинах падения Пальмиры

Причиной захвата террористами "Исламского государства" (запрещена в России) древнего города Пальмира в Сирии стали недочёты при планировании военных операций. Такое мнение в ходе беседы с журналистами "Интерфакс" высказал Юрий Балуевский - генерал армии и бывший глава Генерального штаба России.


Как отметил Балуевский, одной из причин, по которой боевикам удалось отбить Пальмиру, являются длинные гуманитарные паузы, давшие террористам возможность перегруппировки. Как отметил экс-глава Генштаба, захват исторического города наносит серьёзный удар по престижу, в том числе российскому. Офицер подчеркнул, что ему, как военному, сложно понять наличие гуманитарных пауз, дающих шанс на перегруппировку и восстановление сил.

Юрий Балуевский отметил, что он понимает необходимость таких пауз для мирных жителей, однако считает, что они не должны были быть такими продолжительными. За время действия так называемых гуманитарных коридоров, террористам удалось восстановить силы.

Генерал раскритиковал действия военных, которые не смогли вовремя заметить сосредоточение боевиков возле Пальмиры. Если у сирийской армии может не быть таких возможностей, то российские войска должны были это сделать, - отметил он, выразив надежду, что Пальмиру удастся всё же вновь освободить.

Напомним, 11 декабря в Дамаске сообщили о потере контроля над историческим городом Пальмира под напором боевиков террористических организаций. Представители властей провинции Хомс пообещали принять все меры для скорейшего восстановления контроля над городом.

В мире
Добавил: andrew16992 12-12-2016, 09:55

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости