Михалков ответил Наине Ельциной в открытом письме

Российский режиссёр Никита Михалков разъяснил Наине Ельциной свою позицию в открытом письме относительно обвинений в его адрес по поводу деятельности «Президентского центра имени Бориса Ельцина».



В первых строках своего открытого письма супруге Бориса Ельцина Никита Михалков выразил сожаление, что его резкие слова принесли ей огорчения. Он объяснил ей, что она введена в заблуждение. Режиссёр уверил Наину, что он никогда не говорил о памяти Бориса Николаевича, который недостоин музея. По его словам, все, достигшие вершины президентской власти, достойны памяти.

Михалков рассказал, что не был в «Ельцин-центре» лично, но отправлял туда съёмочные группы, которые могли отснять его экспозиции и даже впечатление посетителей. На этих материалах режиссёр сумел составить представление о работе учреждения и сложившейся ситуации вокруг него.

Никита Сергеевич заявил, что он против планомерной работы по разрушению исторической правды, искажения фактов для будущего поколения и не в коей мере против музея. Кинорежиссёр призвал Наину Иосифовну услышать его и понять. Он не хочет идеализации истории и подачи фактов в необъективном виде.

Культура / Главные новости
Добавил: schernova 11-12-2016, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости