EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Благодаря политике Google к октябрю 2017 года Flash превратится в анахронизм

Корпорация Google, внедряя последние технологии, намерена к октябрю 2017 года полностью отказаться от использования Flash.


В ранних публикациях представители компании анонсировали отказ от использования технологии Flash в своём фирменном браузере – Google Chrome. О том, что первые обещания не оказались голословными, свидетельствует опубликованный разработчиками план по полному отказу от Flash в пользу HTML5 уже к октябрю 2017 года.

Согласно высказанным намерениям, переход от нынешнего (по умолчанию Flash) стандарта к новому (HTML5) будет постепенным. На первом этапе в качестве основного новый стандарт будет включён у 1% пользователей Chrome 55.

Дальнейшее тестирование бета-версии Chrome 56 на HTML5 будет производиться половиной тестеров. И в завершении этого процесса по плану, в феврале 2017 года выйдет стабильная версия Chrome 56, которая будет использовать стандарт HTML5 в качестве основного для всех пользователей.

На практике в начале года Chrome отработает технологию, автоматически предлагая воспользоваться Flash на незнакомых пользователю сайтах. В результате внедрения нового стандарта уже в октябре следующего года веб-страницы, использующие Flash, не смогут нормально функционировать без его активации пользователем.

Именно такая политика, по утверждению Google, будет хорошим мотиватором для перехода на новый стандарт.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 11-12-2016, 12:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ