EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

AT&T компенсирует всем клиентам $88 млн за навязанные услуги

Телекоммуникационный американский гигант - AT&T возвратит клиентам $88 миллионов в течение следующих 3 месяцев.


Такое решение стало результатом взаимной договорённости между корпорацией AT&T и Федеральной торговой комиссией.

Суть вопроса сводится к тому, что в процессе обслуживания клиентов AT&T взимала оплату за услуги сторонних фирм (в частности Tatto и Acquinity), предоставлявших рингтоны, анекдоты, гороскопы и т.д., без согласия пользователей.

Некоторым абонентам AT&T, уже выполнили перерасчёт средств за навязанные услуги, и начислили компенсацию за период с 2009 года по настоящее время. Тем пользователям, в отношении ущерба которым возникли сомнения, было предложено заполнить специальные формы начиная с 2014 года, проанализировав которые специалисты AT&T приняли решение о начислении компенсаций. Первые выплаты были произведены 9 декабря 2016 года.

Суммарная компенсация в размере $88 млн – это самая большая денежная выплата из всех произведённых когда-либо компаниями США в подобных случаях.

Графиком выполнения компенсаций предусмотрены выплаты 2,5 млн действующих клиентов AT&T за следующие 75 дней, т.е. до 20 февраля 2017 года. Бывшие клиенты компании, численность которых превышает 300 тыс. человек, получат компенсационный чек по почте. Денежные средства, предусмотренные на компенсации этой категории, составят в среднем по $31 на абонента.

Компенсации охватят всех клиентов во всех 50 штатах и Округе Колумбия.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 11-12-2016, 11:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ