Антивирус Windows Defender от Microsoft нарушает антимонопольное законодательство

Антивирусная программа Windows Defender от корпорации Microsoft послужила причиной, по которой российская компания «Лаборатория Касперского» намерена обратиться в Еврокомиссию с претензией на нарушение антимонопольного законодательства.


Причиной для подобных действий явился тот факт, что антивирусное ПО - Defender, навязываемое компанией Microsoft, получив согласие пользователя на его установку, сразу удаляет любую антивирусную программу, установленную на устройстве.

Надежда Кащенко - руководитель управления по интеллектуальной собственности «Лаборатории Касперского» в своём интервью программе «Вести» отметила, что удаление используемого антивирусника при установке Defender, вступает в противоречие с сообщениями о том, что все приложения при его установке будут сохранены.

Предварительные попытки урегулирования этого конфликта, предпринятые «Лабораторией Касперского» в адрес Microsoft, ни к чему не привели и «лаборанты» обратились в Федеральную антимонопольную службу.

Игорь Артемьев - руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ, в своих комментариях к возникшей ситуации отметил, что РФ является страной с высоким уровнем образованности, а не банановой республикой и в состоянии отличить сомнительные схемы, используемые иностранными корпорациями для создания тотальной монополии.

Кроме того, «Лаборатория Касперского» планирует обратиться ещё и в Еврокомиссию.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 11-12-2016, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости