EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Антивирус Windows Defender от Microsoft нарушает антимонопольное законодательство

Антивирусная программа Windows Defender от корпорации Microsoft послужила причиной, по которой российская компания «Лаборатория Касперского» намерена обратиться в Еврокомиссию с претензией на нарушение антимонопольного законодательства.


Причиной для подобных действий явился тот факт, что антивирусное ПО - Defender, навязываемое компанией Microsoft, получив согласие пользователя на его установку, сразу удаляет любую антивирусную программу, установленную на устройстве.

Надежда Кащенко - руководитель управления по интеллектуальной собственности «Лаборатории Касперского» в своём интервью программе «Вести» отметила, что удаление используемого антивирусника при установке Defender, вступает в противоречие с сообщениями о том, что все приложения при его установке будут сохранены.

Предварительные попытки урегулирования этого конфликта, предпринятые «Лабораторией Касперского» в адрес Microsoft, ни к чему не привели и «лаборанты» обратились в Федеральную антимонопольную службу.

Игорь Артемьев - руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ, в своих комментариях к возникшей ситуации отметил, что РФ является страной с высоким уровнем образованности, а не банановой республикой и в состоянии отличить сомнительные схемы, используемые иностранными корпорациями для создания тотальной монополии.

Кроме того, «Лаборатория Касперского» планирует обратиться ещё и в Еврокомиссию.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 11-12-2016, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости