EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Что происходит с организмом в ближайшие сутки после новогоднего застолья

В предновогодние дни диетологи напоминают - по калорийности новогодний ужин равен почти двухсуточному питанию путешественников во время подъёма к горным вершинам, а для малоподвижного времяпровождения перед телевизором, еда превращается в изматывающую ношу для организма человека. Накануне новогодних праздников учёные рассказали, что происходит с вашим телом после ночного застолья в ближайшие сутки .



Время всасывания алкогольных напитков равно 5-10 минутам от первого глотка. Спирт быстро поглощается тонким кишечником, сосуды расширяются, и поэтому после приёма спиртного человек быстро чувствует прилив тепла.



В наш желудок может поместиться около одного литра пищи, но сигнал в мозг о насыщении поступает несколько позже, приблизительно через двадцать минут, так что к этому времени велика вероятность поступления в него большого количества лишней пищи и переедания. К тому же еда в быстром темпе способствует заглатыванию воздуха, который в желудке совсем ни к чему, поэтому возникает отрыжка.



Через полчаса в ответ на снижение в крови уровня сахара, поджелудочная железа начинает активно вырабатывать инсулин. Падение уровня сахара как правило приводит к ощущению усталости и сонливости.



В течение следующих тридцати минут для дальнейшего пищеварения начинается прилив крови к желудку, обмен веществ происходит активнее, ускоряется сердцебиение, но алкоголь способствует замедлению пищеварения, чувство усталости нарастает и граничит с сонливостью.



Через два часа обильная и разнообразная пища провоцирует ощущение раздутости, что может вызвать метеоризм. Рафиноза и сложный сахар в большей мере способствует возникновению этого процесса.



250 мл. вина перерабатываются организмом в течение трёх часов, но наверняка в новогоднюю ночь вы выпиваете гораздо больше, поэтому надо учесть, что съев в это время небольшое количество сыра, в котором присутствуют аминокислоты триптофана, вы можете свалиться с ног.



Чтобы пища переварилась в желудке и тонком кишечнике, необходимо до восьми часов. За это время тонкий кишечник переварит белки, выделив аминокислоты, которые поступят в кровь. Но прохождение толстого кишечника и устранение переработанных отходов жизнедеятельности организма начнётся лишь спустя 24 часа. К этому времени похмелье несколько ослабнет, избыток употреблённого жира останется в запас на талии и других ненужных местах, а организму потребуется как можно больше жидкости.


Наука / Авторские новости
Добавил: Инна 10-12-2016, 11:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости