EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

ОПК представила в Москве прототип гарнитуры для управления компьютером взгляда

ОПК (Объединённая приборостроительная корпорация) впервые на международной выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» в Москве продемонстрировала прототип устройства для управления дополненной реальностью - «Нейро-М».


Гарнитура «Нейро-М», изготовленная в форме очков с дисплеем дополненной реальности, имеет встроенный датчик, предназначенный для определения направления взгляда (айтрекер) и интерфейс «мозг – компьютер».

Айтрекер, использующий две камеры с частотой регистрации движений глаза до 200 кадров в секунду, позволяет точно отслеживать направление взгляда человека с целью его использования в качестве трёхмерного курсора. Одновременно с этим нейроинтерфейс «мозг – компьютер» производит анализ электроэнцефалограммы человека, обеспечивая эффективное взаимодействие с электронными устройствами.

Гарнитура «Нейро-М» позволяет просматривать вэб-страницы на компьютере, писать тексты и работать в любых приложениях, не пользуясь клавиатурой и мышью. Применительно к бытовой технике гарнитура может дистанционно включать и выключать различные приборы.

Для отправки сообщений на прозрачный дисплей очков выводится клавиатура с русским алфавитом. При концентрации взгляда пользователя на какой-то из букв – она немедленно выводится на дисплей в область набора сообщений.

Гарнитура «Нейро-М» призвана помочь людям с ограниченными возможностями.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 10-12-2016, 09:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости