EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Samsung запатентовал летающую тарелку

Южнокорейский производитель техники Samsung получил патент на беспилотный летательный аппарат, по своей форме похожий на "летающую тарелку". Документы оформлены в корейском патентном бюро (Бюро по интеллектуальной собственности Кореи). Об этом сообщают зарубежные СМИ.



Представители корпорации сообщили, что заявка на оформление интеллектуальной собственности на беспилотную летающую тарелку была подана ещё весной 2016 года, однако только сейчас процедура была завершена. Аппарат представляет собой беспилотное летающее устройство, имеющее необычную форму, больше похожую на НЛО. Беспилотник выполнен в виде диска с решёткой посередине и "ножками" внизу, используемыми в качестве опоры. Двигательный винт спрятан внутри "тарелки".

Изготавливать "латающую тарелку" будут из металла с применением специальных синтетических смол. В прозрачной выпуклости, размещённой в центре днища, будет располагаться видеоаппаратура. Не исключено, что на этапе производства в конструкцию БПЛА внесут ряд изменений, однако аппарат не будет сильно отличаться от чертежей в патентной документации.

Информации о сроках начала внедрения подобного аппарата нет. Не исключено, что проект и вовсе "забросят", как это часто случается у крупных корпораций.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 9-12-2016, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ