EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

В Госдуме предложили ограничить показ боевиков, ужасов и "ментовских войн"

В Государственной думе предложено внести запрет на трансляцию до полуночи боевиков, фильмов ужасов, различных криминальных фильмов про так называемые "ментовские войны" и прочего аналогичного контента. Соответствующий проект закона будет предложен на рассмотрение в нижней палате в ближайшие несколько дней.


Активно выступает за запрет фильмов, в которых присутствует обилие сцен насилия, парламентарий Андрей Свинцов. Депутат убеждён, что подобного рода контент опасен для психики зрителей, в особенности несовершеннолетних. В законопроекте предлагается разрешить показ боевиков, триллеров, "ментовских войн" и фильмов ужасов исключительно с полуночи до четырёх утра. Инициаторы ссылаются на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью", в котором предусмотрен запрет на трансляцию сцен насилия в дневное время.

Отмечается также, что при показе подобных фильмов в углу кадра необходимо размещать отметку о возрастном ограничении. Депутаты считают, что показ "жестоких" фильмов ночью оградит детей от губительного влияния на их психику.

Однако с депутатами Госдумы не согласны многие эксперты, считающие, что детям не составит труда найти соответствующие фильмы в интернете, а многие и вовсе убеждены, что интерес детей к "ужастикам" это абсолютно нормально и никакой угрозы психике такие фильмы не представляют.

Культура
Добавил: andrew16992 9-12-2016, 11:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости