EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Против стран, выпускающих автомобили Volkswagen, Евросоюз подал иск

Накануне стало известно, что Евросоюз против Люксембурга, Испании, Германии и Великобритании подал судебный иск за не применение штрафных санкций относительно известного автоконцерна Volkswagen.

Разбирательство началось с того, что у руководства концерна Volkswagen были обнаружены отчёты со скрытыми данными по выбросам в атмосферу газов. В минувший четверг Европейская комиссия выступила с заявлением, в котором Великобританию и Германию обвинили в сокрытии информации о токсичных выбросах автомобилей, произведённых компанией Volkswagen. В результате были поданы судебные иски в отношении стран-производителей.

После «дизельного скандала» Европейская комиссия обратилась ко всем странам ЕС с просьбой провести экспертизу автомобилей Volkswagen. В своё оправдание разработчики указали, что все их действия были направлены на защиту двигателя, отмечая, что со временем у силового агрегата портятся внутренние слои металла, который применяется при создании мотора. Чтобы ответить на все обвинения, Европейская комиссия дала странам ЕС, в которых производят автомобили Volkswagen, два месяца.

Также Европейская комиссия заявила о том, что с целью создания системы штрафных санкций принимаются меры против Испании, Люксембурга, Литвы, Греции, Германии, Чехии и Великобритании.

 
Авто
Добавил: Алина 9-12-2016, 07:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ