EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний


Российский робот, аббревиатура наименования которого уже давно воспринимается в качестве русского имени Федор, сдал «выпускные экзамены» на базе производственного объединения «Андроидная техника». Созданная специалистами ФПИ (Фонд перспективных исследований) разработка подверглась финальному циклу испытаний.


Редакция «Dni24» уже рассказывала о российском роботе, однако за последнее время «FEDOR» изрядно прогрессировал. Согласно заявлению создателей, на настоящем этапе робот умеет — смотреть вверх и под ноги, садиться на поперечный и продольный шпагат, передвигаться на четвереньках и ползти по-пластунски.



Робот способен самостоятельно встать в случае падения, передвигаться по лестницам и ориентироваться в помещении. Подобно человеку «Федор» может сесть за руль автомобиля и управлять транспортным средством, причем делать это как в копирующем, так и автономном режиме. В перспективе робот должен потупить на службу в МЧС, поэтому «Федора» научили обращаться с электроинструментами и спецтехникой.

В ходе испытаний робот продемонстрировал тушение пожара огнетушителем, а также обращение со сварочным аппаратом и ручной пилой.


 
Технологии / Главные новости
Добавил: home 9-12-2016, 03:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ