EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Apple намерена открыть прокат фильмов в iTunes через две недели после показа на большом экране

Корпорация Apple ведёт переговоры с представителями Голливуда по поводу показа новинок кино своим пользователям. Американская компания планирует выкладывать в сервис iTunes новые фильмы через две недели после их выхода на большом экране. Об этом стало известно агентству Bloomberg.


Как сообщают источники агентства, калифорнийская корпорация намерена сдавать киноновинки напрокат через непродолжительное время после их выхода. Причём стоимость будет несколько завышена по сравнению со стандартной. По данному вопросу Apple пытается договориться с крупнейшими студиями Голливуда, такими как Universal и Warner Brothers, чьи представители готовы сдавать в аренду киноленты для домашнего просмотра за 25-30 долларов, однако не ранее, чем через две недели после релиза. iTunes рассматривается ими в качестве одной из площадок для продаж.

Некоторые эксперты считают, что Apple тем самым намерена выделить свои сервисы на рынке онлайн-кинотеатров, который сейчас переполнен. Сейчас сервис iTunes является одним из лидеров в области продажи аудиозаписей, однако аналогичных успехов в области стриминга видеоконтента детищу Apple достичь не удалось.

Отмечается, что в Голливуде принято давать кинотеатрам эксклюзивное право на показ новинок в течение 90 дней после их выхода. Однако последнее время на рынке наблюдается стагнация, а рост посещаемости кинозалов заметно снизился, что вынуждает студии искать новые способы распространения своей продукции. Недавно глава студии Warner Brothers высказал мнение, что более ранний выход фильмов вне пределов кинотеатров может снизить долю пиратства, благодаря удовлетворению интереса зрителей к новинке.

При этом отмечается, что iTunes является отличной мишенью для пиратов и недобросовестных пользователей, которые могут воспроизвести арендованный фильм на телевизоре и записать его с помощью камеры или специальных программных средств. В качестве меры борьбы с этим явлением предлагается маркировать фильмы специальными водяными знаками, через которые затем можно будет выйти на источник утечки записи.

Культура / Технологии
Добавил: andrew16992 8-12-2016, 19:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости