EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

За убийство соседей и поджёг, житель Коми осуждён на 17 лет колонии

Верховный суд Республики Коми сегодня, 8 декабря 2016 года вынес приговор П. Швецову, уже имевшему ранее судимость, который совершил убийство своих соседей, а затем поджог их квартиру. Мужчину признали виновным, и осудили на 17 лет колонии строгого режима.


Государственное обвинение представлял прокурор Республики Коми.

Следствие установило, что в ночь с 1 на 2 января 2016 года гражданин Швецов находился у соседей в гостях, где компания распивала спиртные напитки. В ходе внезапно возникшего конфликта мужчина схватил нож и нанёс несколько ударов в область шеи своему соседу. Женщина попыталась предотвратить действия преступника, за что тоже получила множественные ранения ножом в шею, и удары ногами и руками по голове.

Убедившись что соседи мертвы, убийца вынес из их квартиры телевизор и продукты, а также снял с мёртвой женщины серьги. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник облил горючей жидкость мебель в доме, и совершил поджёг, после чего поднялся к себе. Спустя время, испугавшись что в результате пожара может пострадать его квартира, он вызвал пожарную службу.

Суд назначил Швецову наказание в виде 17 лет колонии строгого режима, и после окончания основного срока осуждённый будет ограничен в свободе ещё 1,5 года. Приговор в законную силу ещё не вступил.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 8-12-2016, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ