СМИ: В Сирию направят чеченский спецназ

Российское военное командование намерено направить чеченские батальоны спецназа "Восток" и "Запад" на территорию Сирии, где они будут выполнять задачи по охране российской авиабазы Хмеймим в Латакии. Об этом, ссылаясь на осведомлённые источники в Министерстве обороны, сообщает издание "Известия".


Как сообщает газета, в ноябре было проведено переформирование чеченских отрядов в батальоны военной полиции. Бойцы спецподразделений прошли соответствующую подготовку для выполнения задач в Сирии. Источники отмечают, что служащие батальонов уже получили шевроны ВП (военной полиции) и красные береты. Переброска спецназовцев из Чеченской республики в Сирию, в расположение базы российских ВКС, запланирована до конца декабря.

Спецподразделения "Запад" и "Восток" были созданы в Чеченской республике в 2003 году. Батальоны преимущественно состоят из уроженцев Чечни. В середине прошлого десятилетия они активно принимали участие в борьбе с террористическими группировками на территории Чечни. Участвовали в "пятидневной" войне с Грузией в августе 2008 года. В 2006 году бойцы батальонов занимались охраной 100-го отдельного мостового батальона в Ливане, где шли работы по восстановлению инфраструктуры.

Недавно в российском Минобороны также рассказали, что за минувший год на аэродроме Хмеймим была проведена реконструкция. На базе установили дополнительные склады, столовые, жилые помещения и прочие объекты. Всё необходимое туда доставляют по "уникальной логистической системе".

В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 8-12-2016, 15:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости