EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Астрофизики: Звёзды второго поколения указывают на первичные светила Вселенной

Астрофизики из Соединённых Штатов Америки в рамках масштабного исследования выяснили, что звёзды второго поколения могут помочь узнать состав и иные характеристики первичных светил Вселенной. Однако специалисты считают, что звёзды первого поколения вряд ли до сих пор сохранены в первозданном виде.


Учёные из Нотр-Дамского университета смогли выделить класс звёзд, которые относятся ко второму поколению светил. СЕМР-звёзды имеют усиленный состав углерода и некоторую часть тяжёлых металлов, в числе которых и железо.

Массивные же светила первого поколения состоят из гелия и чистого водорода, произведённого и выброшенного в космическое пространство при взрывах сверхновых звёзд. Все металлы и химические атомы, которые тяжелее гелия, постепенно загрязняют космические тела первого поколения.

Статья на эту тему была опубликована в издании Astrophysical Journal.

CEMP-no светила образовались после Большого взрыва, который произошёл приблизительно 13,5 млрд лет назад из чистых на 100% составляющих.
Учёные предполагают, что вероятность обнаружения первичных звёзд во Вселенной крайне мала, так как светила получают из пространства в космосе все более сложные элементы.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 8-12-2016, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ