EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Учёные нашли особый «чудо-напиток», способный избавить от депрессии

Научным работникам Бразилии удалось найти особый «чудо-напиток», который может избавить человека от депрессии.


Специалисты утверждают, что чай «Аяуаска» обладает удивительными свойствами, которые могут вывести человека из депрессивного состояния. Этот напиток уже несколько веков пьют жители Южной Америки.

Эксперты рассказали, что данный напиток имеет антидепрессивные свойства, так как содержит в себе большое количество бета-карболина и гаммина. Последние способствуют избавлению от слабости и выведению человека из состояния депрессии.

Данное влияние чая на организм было доказано в рамках научной работы, в ходе которой эксперименты проводились на лабораторных мышах.

Исследователи отметили, что грызуны, которые пили чай «Аяуска» на протяжении нескольких дней находились в приподнятом настроении. Анализ выявил в организме мышей увеличение гаммина, вещества, способствующего радостному настроению.

Учёные на основании проведённого исследования предположили, что в древние времена жители Южной Америки с помощью этого «чудо-напитка» лечили психические расстройства. Примечательно, что этот чай, как гласит легенда, помогал общению с духами и обладал некоторыми галлюциногенными свойствами.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 8-12-2016, 12:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости