Учёные: Разговоры с самим собой являются действенной мотивацией

Научным работникам из Великобритании удалось доказать, что разговоры с самим собой являются хорошим методом мотивации.


Исследователи провели эксперимент с участием 45 тыс. добровольцев. Всем испытуемым было предложено играть в онлайн-игру, а для мотивации им предложили 3 способа: планирование, разговоры с самим собой и визуализация.

Проанализировав полученные данные, эксперты выяснили, что самым действенным методом оказались разговоры с самим собой, что несколько удивило учёных, так как ранее считалось, что это психическое отклонение или же глупость.

Самым недейственным методом назвали последовательное планирование, вследствие которого необходимо было продумывать различные варианты дальнейших событий. Данный способ не помог респондентам стать победителями.

Используя метод визуализации, посылая в головной мозг сигналы, которые программировали участника на победу, также срабатывал не во всех случаях.

Получается, что разговаривая с самим собой, человек получает возможность быстрее и легче решать вопросы, которые слышит. Кроме того, индивид как бы смотрит в это время на себя со стороны, а как известно, давать советы кому-то гораздо легче, нежели себе.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 8-12-2016, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости