EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Землетрясение магнитудой 6,2 наблюдалось в северо-западной части Китая

На северо-западе Китайской Народной Республики произошло землетрясение, магнитуда которого составила 6,4. Данный инцидент произошёл в 13:15 (местного времени).



Как сообщается, жители Усть-Каменогорска вследствие подземных толчков вышли на улицу, опасаясь за собственную жизнь. На территории областного центра Восточно-Казахстанского округа большинство жителей также ощутили колебания. В данном случае в жилищах людей раскачивались люстры, различная стеклянная утварь, а также прочие неустойчивые предметы. Последствия землетрясения в особенности ощутили жители, проживающие на верхних этажах жилых домов.

Пресс-представителем ДЧС ВКО отмечается, что в Казахстане после наблюдавшихся колебаний, жертв обнаружено не было. Очевидцы рассказали, что длительность толчков достигала двадцати секунд. Мощность землетрясения в данном случае достигла 6,2 балла. Эпицентр землетрясения находился в девяноста четырёх километрах от китайского Урумчи, непосредственно в ЧХАО в уезде Хутуби. Имеется информация, что очаг землетрясения засекли под землёй на глубине 6-ти километров.

Нужно заметить, что у берегов Тайваня в конце ноября случилось землетрясение, мощность которого составляла пять баллов. Толчки наблюдались в 15.00 по мск. поблизости города Тайдун, расположенного на юго-востоке Тайваня. Между тем очаг землетрясения засекли под землёй на глубине одиннадцати километров.

В мире
Добавил: Чернышов Виталий 8-12-2016, 11:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости