В Петербурге за убийство знакомого экс-полицейскому грозит 12 лет тюрьмы

Прокуратура города Санкт-Петербурга требует приговорить старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска Андрея Артемьева, к 12 годам заключения, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Данную информацию сообщил адвокат, представляющий интересы матери убитого.


Известно, что 11 ноября 2015 года Андрей Артемьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, произвёл выстрел в голову знакомого ему Дмитрия Демидова из табельного оружия. Мужчина умер на месте.

Подсудимый признал свою вину частично. В показаниях он сообщил, что намерений убить потерпевшего не имел, и что достав пистолет из кобуры, непроизвольно передёрнул затвор, вследствие чего и произошёл выстрел.
Экс-полицейский рассказал, что после выстрела находился в состоянии шока, и сразу доложил в дежурную часть о ЧП.

Следствие выявило множество несоответствий в признании подсудимого.

Криминалистическая экспертиза показала, что табельное оружие было исправно, и самопроизвольно сняться с предохранителя не могло.
Сообщается, что ранее подсудимый уже был предупрежден о неполном служебном соответствии за употребление алкоголя на рабочем месте. Психолог ГУ МВД обращался с просьбой усилить контроль за полицейским.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 8-12-2016, 10:25

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости