EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Российский учёный выдвинул новую и необычную теорию происхождения Луны

Абсолютно новая гипотеза прозвучала от научного сотрудника Института астрономии РАН Александра Багрова на коллоквиуме «Земля на ранней стадии образования Солнечной системы», который проходил в Главном астрономическом институте им. Штернберга. Он считает, что Луна - это осколок разрушенной планеты Фаэтон, который подвергся земному притяжению.

Ведущий научный сотрудник РАН Александр Багров не только научно обосновал версию о связи Фаэтона с Луной( что звучало и ранее), но и пояснил, почему он отрицает версию других учёных об образовании Луны путём столкновения с другим телом.

По мнению Багрова, если бы Луна образовалась из-за столкновения с Землёй, то такой удар непременно изменил бы круговую орбиту Земли на эллиптическую. Далее, если бы вещество из Земли было выброшено, то затем оно вернулось бы обратно, что подтверждают законы небесной механики. Поэтому мы можем наблюдать, что Луна не падает на Землю, а Земля продолжает вращаться по круговой траектории.



Свою теорию Александр Багров представляет как некогда разрушенную ударом из космоса планету Фаэтон . Учёный предполагает, что внутри Фаэтон был такой же жидкий, как Земля, и в результате удара вся эта жидкость расплескалась по Солнечной системе. Небольшие части Фаэтона спустя время превратились в астероиды, а один большой кусок оказался на орбите Солнца. В дальнейшем этот кусок постиг ещё один удар, в результате чего эта часть Фаэтона остановилась и теперь находится под земным притяжением. Захват Землёй части Фаэтона под своё притяжение объясняет необычный факт наличия у Земли спутника, чего у других планет земной группы не наблюдается.

Следует заметить, что далеко не все учёные поддержали данную теорию, утверждая, что пока для неё нет никаких оснований, и остаются приверженцами гипотезы образования Луны из единого протопланетного облака.

Наука
Добавил: Инна 7-12-2016, 21:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости