EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Bentley ради купе отказался от кроссовера

В последние 1,5 года руководство Bentley обсуждали 2 варианта дальнейших действий автокомпании, а именно выход нового кроссовера непосредственно на базе Audi Q5, а также купе с 2-мя дверями в стиле концептуальной версии Bentley EXP 10 Speed 6. При этом выбор Bentley остановился на второй версии.



Вольфганг Дюрхаймер, руководящий Bentley, сообщил, что проблема с кроссовером заключается в том, что авто не будет в целом вписываться в модельную гамму компании, так как оно является премиальным. Также требуется молодая клиентура с динамическим мышлением. Стоит отметить, что прекрасным примером данного направления является конкурент компании - Aston Martin. Таким-образом британцы предложат купе, размещаемое в линейке марки под двухдверной версией Continental GT. Уже стартовала разработка авто, хотя окончательные инвестиции одобрены должны быть руководством материнской известной группы Volkswagen AG.

Имеются слухи, что новую версию назовут Barnato, в честь Вульфа Барнато, являющегося бывшим владельцем компании. Он с Bentley три раза подряд смог выиграть гонки в Ле-Мане 1928 - 1930 годов. Bentley на протяжении ближайших 3-ёх лет вкладывает инвестиции на сумму 840 миллионов евро в развитие собственного модельного ряда. Часть данной суммы вложат в Continental новой генерации, которая впервые получит турбированную установку V6, а также гибридный силовой агрегат.

Также предвидится создание купеобразной модификации кроссовера Bentayga. Она будет доступна непосредственно на китайском авторынке. Дюрхаймер отмечает, что спрос на автомодель значительно превысил ожидания. Как предполагалась, к концу года спрос может составить 3600 экземпляров. Однако данный показатель может увеличиться также до 5500 единиц.

Авто
Добавил: Чернышов Виталий 8-12-2016, 01:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости