EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Межпланетной станцией «Кассини» сканируются кольца Сатурна

Тридцатого ноября текущего года аппарат «Касини» начал выполнять завершающую часть миссии, а именно исследование колец Сатурна. Между тем до конца будущего года запланировано двадцать прохождений через кольца Сатурна.



Эрл Мэйс, являющийся руководителем проекта сообщил, что современный аппарат «Кассини» в данном случае останется на орбите планеты. При этом пятнадцатого сентября будущего года, продолжая передавать информацию по исследованию, аппарат войдет в слои атмосферы Сатурна.

Нужно заметить, что космический аппарат в космосе проработал двадцать лет. Зонд, пролетев поблизости поверхности Титана, изменил траекторию движения, а также направился к Сатурну. Между тем в Nasa получены уже первые изображения, которые сняли второго декабря на расстоянии шестисот сорока километров от небесного тела.

Разрешение снимков в данном случае составляет 153 километра на пиксель. За счёт спектральной обработки кадров, просматривается дымка, а также облака на различной высоте. На одном из фотоснимков хорошо просматривается шторм, размер которого является соизмеримым с размером Земли. Аппарат «Кассини» в следующий раз приблизится к внешнему краю колец одиннадцатого декабря текущего года.

Наука
Добавил: Чернышов Виталий 7-12-2016, 21:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости