Представлен новый спорткар Donkervoort D8 GTO-RS

Автомобилестроительная компания из Нидерландов Donkervoort выпустила облегчённую версию родстера D8 GTO-RS, под капотом которого установлен 5-цилиндровый мотор.

Спорткар Donkervoort D8 GTO-RS укомплектован форсированным агрегатом объёмом 2,5 литра от компании Audi, этот мотор после капитальной модернизации соответствует нормам стандарта Евро-6. По словам производителей теперь двигатель способен развивать больше крутящегося момента, а это положительно сказывается на ускорении.

Для увеличения прижимной силы инженеры оптимизировали кузов автомобиля Donkervoort D8 GTO-RS, в результате чего на передней и задней оси появились по 50 килограммов дополнительного веса. За счёт внесённых изменений уменьшился дрэг-коэффициент, что позволило увеличить максимальную скорость.

На спорткаре Donkervoort D8 GTO-RS разработчики применили свою новую запатентованную технологию, в которой используется карбоновое волокно. Особенностью данной технологии является слой пены между слоями карбона, что снижает массу автомобиля и усиливает прочность.

За дополнительную плату спорткару Donkervoort D8 GTO-RS можно будет улучшить подвеску, установить трансмиссию с двойным сцеплением, антипробуксовочную систему и регулируемую ABS. Спорткар выпустят в 65 экземплярах, из них более 40 уже продано. Стоимость автомобиля составляет 151 173 евро, что эквивалентно 10 346 000 рублей.

Авто
Добавил: Алина 7-12-2016, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости