Анна Нетребко стала номинантом на музыкальную премию «Грэмми»

Известная во всем мире оперная артистка Анна Нетребко может стать победительницей престижной премии «Грэмми» за лучший классический альбом. Исполнительница оказалась в номинации благодаря альбому Verismo.

Альбом Verismo был записан в Риме, с участием симфонического оркестра НАСЦ. Дирижером выступил Антонио Паппано. В пластинку Verismo вошли многие арии из оперных произведение, в том числе «Паяцы» Руджеро Леонкавалло и «Джоконда» Амилькаре Понкьелли. Претендентов на музыкальную премию объявила артистка Меган Тейлор в Нью-Йорке.



В категорию с Анной Нетребко также вошли четыре исполнителя. Артистка Магдалена Кожена из Чешской республики, солистка Доротея Решманн из ФРГ, исполнительница Сабина Девьель из Франции и оперный певец Иэн Бостридж из Британии. Победитель станет известен на торжественной церемонии, которая состоится 12 февраля следующего года.

Общаясь с представителями СМИ, отец Анны сообщил, что будет рад, если в номинации победит его дочь. По словам Юрия Нетребко, на результат может повлиять политика, но он надеется, что отечественной оперной певице улыбнется удача.

Культура / ШоуБиз
Добавил: schernova 7-12-2016, 16:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости