Дело об убийстве 16-летнего осуждённого в Белореченске передано в суд

Расследование уголовного дела в отношении работников Белореченской воспитательной колонии, где в 2015 году от травм скончался подросток окончено и уже передано в суд. Данную информацию сообщили в управлении СКР по краю.


Следствие установило, что в ночь на 25 ноября 2015 года в колонию были доставлены 7 осуждённых, которые были проведены в отдельное помещение дисциплинарного изолятора.
Далее, сотрудники воспитательной колонии начали избивать подростков, при этом оскорбляя их.

Пресс-служба правоохранительных органов сообщает, что результатом вышеописанных действий стала смерть 16-летнего осуждённого подростка. Он получил черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, и уже в больнице скончался.

После данного инцидента из Белореченской воспитательной колонии были уволены 17 сотрудников.

Перед судом за ряд нарушений и преступлений предстанут: бывший и/о начальника колонии, инспекторы отдела охраны, начальники караула, воспитатель отдела по воспитательной работе с осуждёнными, дежурный помощник начальника колонии и двое оперуполномоченных оперативной группы.

Следователями было проведено тщательное расследование этого резонансного дела.
Следственных действий было проведено около 100, а также 24 судебные экспертизы. Уголовное дело составило 24 тома, а обвинительное заключение более 1 тыс. листов.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 7-12-2016, 15:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости