На западе Казахстана начата масштабная спецоперация силовиков

Комитет национальной безопасности Казахстана начал крупную специальную операцию в городе Актоб, расположенном в западной части страны. Об этом, ссылаясь на Министерство информации республики, передаёт ТАСС.


О целях начатой операции власти страны не сообщают, однако действия силовиков носят масштабный характер и по всему городу идёт задержание подозреваемых. Сведений о количестве задержанных нет. Представители властей обещали рассказать подробности операции сразу после её завершения.

Стоит напомнить, что в июле 2016 года в Казахстане, в городе Актоб, произошли столкновения силовиков и салафитов (сторонников радикального направления ислама). Боевики атаковали части Нацгвардии и оружейный магазин. В результате боёв несколько десятков человек были ранены, ещё восемь погибли. Часть задержанных приговорили к пожизненному лишению свободы. После данного инцидента, по распоряжению президента Казахстана, в стране было предложено ужесточение антитеррористического законодательства. Данная мера сейчас находится на рассмотрении в парламенте.

В мире
Добавил: andrew16992 7-12-2016, 13:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости