EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Названа причина крушения "Прогресса"

В Центре управления полётами названа причина неудачного запуска космического аппарата "Прогресс" к Международной космической станции. Срыв выхода на орбиту произошёл в следствие аварийного прекращения работы третьей ступени ракеты "Союз-У", которая выводила "Прогресс" на орбиту. Об этом сообщает ТАСС.


Запуск космического грузового корабля "Прогресс МС-04" при помощи ракеты-носителя "Союз-У" состоялся 1 декабря. Через некоторое время после старта, Центр управления полётами потерял сигнал телеметрии с аппарата. Управление кораблём было потеряно на высоте 190 километров. Аппарат находился над Тувой. "Прогресс" вместе с ракетой-носителем потерпел крушение. Большинство обломков сгорело при прохождении через плотные слои атмосферы.

На борту корабля находилось около 2,5 тонн грузов для экипажа Международной космической станции, в том числе продовольствие, вода и научная аппаратура. В Роскосмосе отметили, что контакт с аппаратом был прерван на 382 секунде полёта.

Как отмечает ТАСС. ссылаясь на источник в космической отрасли, спустя 382 секунды полёта двигатели ракеты перестали работать, одновременно последовала отстыковка "Прогресса". Далее система аппарата заработала по программе автономного полёта, в частности, началось развёртывание систем связи и солнечных батарей. Однако из-за преждевременного отключения двигателей, аппарат не успел достигнуть необходимой высоты, что привело к падению.

Наука
Добавил: andrew16992 7-12-2016, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости