В Сирии погиб полковник армии РФ

Полковник российской армии Руслан Галицкий скончался в Сирии в результате ранений, полученных на западе города Алеппо под обстрелом боевиков по одному из жилых кварталов. Об этом сообщили официальные представители Министерства обороны России.


Сообщается, что полковник Руслан Галицкий умер в госпитале после получения тяжёлого ранения в Алеппо. Жизнь военнослужащего в течение нескольких суток пытались сохранить российские военные медики, однако спасти офицера не удалось. Галицкий был серьёзно ранен под артиллерийским огнём, открытым боевиками по мирному городскому кварталу на западе Алеппо. Отмечается, что обстрел является делом рук так называемой "умеренной оппозиции".

Руслан Галицкий был направлен в Сирию в роли военного советника, являясь командиром пятой гвардейской танковой бригады Восточного военного округа. По распоряжению командования, полковник представлен посмертно к высокой государственной награде.

Ранее, в начале 2016 года, Россия уже потеряла в Сирии одного военного советника, получившего тяжёлое ранение в результате обстрела боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) сирийского гарнизона. Полученное ранение оказалось смертельным. Имя военного не разглашено, однако в командовании отметили, что он представлен к награде посмертно.

На этой неделе в Сирии погибли две медицинские сестры из России, в результате обстрела мобильного госпиталя в Алеппо. Снаряд, выпущенный боевиками, угодил прямо в приёмное отделение госпиталя. Две медсестры погибли на месте, ещё один врач получил тяжёлое ранение.

Общество
Добавил: andrew16992 7-12-2016, 12:55

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости