EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Еврокомиссия одобрила покупку соцсети LinkedIn компанией Microsoft

В Еврокомиссии приняли решение одобрить покупку соцсети LinkedIn американской корпорацией Microsoft. Такая информация недавно появилась на сайте соответствующего европейского ведомства.



О данной покупке впервые стало известно еще летом текущего года. Однако когда дело дошло до Еврокомиссии, то одобрение было реальным лишь при соблюдении некоторых условий (сюда входит и синхронизация LinkedIn с почтовиком Outlook). Как только все условия были приняты, то фирмы Dell и Hewlett Packard теперь могут отключать форму быстрого доступа к LinkedIn, а немецкая соцсеть XING имеет доступ к почтовому ПО. Таким образом, все это позволило европейцам проявлять свободу выбора в сфере деловых веб-сервисов. Об этом рассказала член Еврокомиссии Маргрета Вестагер.

Напомним, профессиональная социальная сеть LinkedIn была создана 14 лет назад. Основателем стал Рид Хоффман, занимавший ранее пост замглавы сервиса PayPal. Главная сфера деятельности соцсети - это площадка для деловых связей. На сегодняшний день стоимость этой площадки оценена в 26 миллиардов долларов, а число активных пользователей достигает 400 миллионов человек.

Технологии
Добавил: Максим Панов 7-12-2016, 11:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости