EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Дональд Трамп официально представил кандидатуру Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона

Президент Америки Дональд Трамп сделал официальное заявление о своём намерении назначить на пост главы Пентагона, генерала морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса.


В своём заявлении, сделанном поздно вечером во вторник на выступлении в американском штате Северная Каролина, он отметил, что для достижения успеха в военной стратегии во главе министерства обороны страны должен стоять правильный человек, которым, по его мнению, является Джеймс Мэттис по прозвищу "безумный пёс".

Трамп отметил его, как наиболее эффективного генерала в США за многие-многие десятилетия, и выразил уверенность в том, что под его руководством удастся перестроить военную политику и альянсы Америки, уничтожить терроризм и сделать Америку снова безопасной, вопреки желаниям её врагов.

Высказываясь относительно дополнительного разрешения сената США, необходимого для утверждения Мэттиса в этой должности, Трамп отметил, что «очень много людей разозлятся в случае отрицательного решения вопроса».

Подобное разрешение понадобилось в связи с тем, что «безумный пёс», получивший это прозвище за своё непримиримое отношение к исламским экстремистам, ушёл в отставку в 2013 году, что не соответствует, установленному для этой должности семилетнему сроку.

Мэттис, в свою очередь, высказался о своём желании поскорее занять предложенный пост.

Общество / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 7-12-2016, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости